Motor Sport Yamaha R1 dan R1M Bakal Rilis di GIIAS

motor sport yamaha R1 rilis di Indonesia

OtoVaria.com РSeperti tak mau ketinggalan dari Kawasaki dan Honda yang lebih dulu merilis motor sport 1000 cc, seperti Ninja 1000 dan CBR1000RR SP. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) berencana akan meramaikan pasar otomotif roda dua tanah air dengan dua motor sport 1000 cc yakni Yamaha R1 dan R1M yang bakal dirilis di ajang GIIAS 2015. Ajang GIIAS sendiri akan berlangsung pada 20-30 Agustus 2015.

Menurut M. Masykur selaku Asisten GM Marketing YIMM mengatakan “Ada model baru di GIIAS, model baru CBU, sport fairing,” Ia memang tidak mengiyakan bahwa yang dimaksud ialah Yamaha R1 dan R1M. Namun ia juga mengatakan bahwa motor supersport tersebut sudah ada yang memesannya.

Yamaha YZF-R1M indonesia

“Kita enggak banyak mendatangkan R1 dan R1M, cuma puluhan aja. 5 unit sudah pesan. Tapi saya enggak tahu yang mana aja yang udah dipesan (R1 atau R1M),” imbuhnya.

Selain kedua motor sport tersebut, Masykur juga memastikan bawah nanti juga akan memejeng motor CBU di GIIAS, yakni M1 yang merupakan motor tunggangan Valentino Rossi yang asli.

Sayangnya Masykur masih enggan membocorkan berapa harga bandrol untuk R1 dan R1M. 

Berita otomotif:

motor sport,yamaha sport r1m,
Motor Sport Yamaha R1 dan R1M Bakal Rilis di GIIAS | ifud | 4.5